Cara Membedakan Daging Ayam Yang Mengandung Formalin : Orang Indonesia itu ternyata variatif dan kreatif, hebat sangat hebat, untuk mengawetkan makanan pake pengawet mayat. Ya.. di Indonesia hal itu udah tidak asing lagi, siapa sih yang ga tau formalin? Begitu juga para pedagang ayam yang nakal, mereka semua takut kalo dagangan mereka rugi
Formalin adalah larutan yang tidak berwarna dan baunya sangat menusuk. Di dalam formalin terkandung sekitar 37 persen formaldehid dalam air. Biasanya ditambahkan metanol hingga 15 persen sebagai pengawet. Formalin dikenal sebagai bahan pembunuh hama (desinfektan) dan banyak digunakan dalam industri.
Cara dibawah ini merupakan cara membedakan secara langsung antara ayam formalin dan ayam yang tidak berformalin. Sebenarnya ada cara yang lebih baik untuk mengawetkan ayam, tidak perlu menggunakan formalin dan sebagainya.
Ayam Formalin :
1. dagingnya kaku dan mengkilat
2. warnanya pucat
3. tidak mengundang serangga dari baunya (lalat)
4. baunya menyengat tapi bukan menyengat bau ayam gitu
5. kalo diliatin, perih matanya
6. usus ayamnya ga bisa dipotong pake kuku, karena teksturnya keras
Ayam Tidak Berformalin :
1. dagingnya lembek (lembek bukan berarti busuk)
2. warna dagingnya kemerah-merahan segar (beda ya sama yang dikasih pewarna)
3. Ada lalat, karena baunya bau daging segar
4. Baunya amis
5. kalo diliatin, ga perih dimata
6. usus ayamnya bisa dipotong pake kuku, karena teksturnya lembebaca lengkap ..
Post a Comment
Silahkan Anda Komentari Tulisan di blog ini, Maaf Tidak Untuk berpromosi atau dianggap spam